Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
10:12 

как я попала в армию2-продолжение

Roxy Riot
Остановилась я на том,что получила приглашение,пройти в мед.войска.Нужно было рано утром вставь и ехать на базу “Црифин” в мед часть,где собирали таких же девочек,как для прохождения отбора.Напомню,что мне предлагалось на выбор 3 варианта профессий-ассистент стоматолога,зубной техник и мед.сестра.Ой,есть ещё 4вёртая,совсем забыла-опекун солдата чтоли,незнаю как это переводтися с иврита,но смысл в том,что например солдат попал в больницу и его ко мне прикрепляют,в мои обязанности входит следить за здоровьем солдата,как о нём заботятся в больнице,чтобы его родственникам давали право на посещение больного.
Так,что у меня было над чем подумать ,и выбрать то,что я именно хотела.Но если честно,я не очень-то хотела в мед.войска,просто парень посоветовал,сказал ,что это отличный повод получить какую-то профессию после армии.Из всего выше предложенного,мне требовалось снова составить шкалу предпочтений и немного поколебавшись я выбрала –Ассистент стоматолога.Нам снова раздали анкеты и нужно было заполнить информацию со своими личными данными,увлечениями и такими же вопросами по типу-боишься ли ты крови и тд.После было собеседование с командирами мед части,которые смотрели на то,какие оценки у тебя в школе,задавали всякие вопросы,я уже даже непомню какие.и всё.Сказали-ждите месяц,через месяц вам придут ответы,что приняли вас на те специальности,что вы выбрали или нет.
Прошёл месяц,я получила в письмо официальный ответ,что мол здравствуй дорогая Оксана Янушко,мы рад тебе сообщить что ты прошла отбор в мед.войска на должность ассистента стоматолога.всё.я тогда радовалась,ещё незнаю что меня ждёт.
Как вы помните,я закончила курс молодого бойца и получила распределение на базу “Црифин”,в её мед.часть для прохождения курса ассистента стоматолога.Курс,который длится 11 недель,ну да,фигня подумала я.Но уж нет.Я снова попала.Теперь ещё круче,я должна была научиться знать о зубах всё.практически всё.От начальных азов(из чего состоит зуб)до болезней дёсен,зубов,как лечить,чем лечить.Какие инструменты нужны,как замешивать всякие материалы как белая пломба,как делать слепки.Собирать скальпель,шприц.
Учили все внутренние системы жизнедеятельности человека,болезни внутренних органов и тд.На русском это было бы тяжело всё запомнить,но я это учила на иврите и английском,а клятву Гиппократа на латыни.Короче полный курс начинающего мед.работника.Спасибо нашим израильским друзьям,которые переводили,помогали нам,так бы мы никогда б не справились и не закончили б курс.А тех,кто проваливает экзамены,выгоняли с курса,и всё.Они уже переводились на другие специальности.поэтому также было сложно выдержать конкуренции “умов”)).
Естественно,что кроме учёбы была снова охрана,только на этот раз без оружия(ура!),нужно было охранять здание и этаж,чтоб никто не зашёл и ничего не украл,ведь комнаты у нас не закрывались.А,точно,мы жили в комнатах.У нас это было такое счастье,что у тебя есть такая железная скрипучая 2ух этажная кровать,но это уже кровать,а не карявая поломанная раскладушка,и железный маленький сейф выполняющий роль шкафчика.
У нас ещё были уроки спорта,где мы сдавали всякие нормативы,ну конечно можно пойти и снова выбить освобождения)))да и просто играли во всякие игры.Так,мы хотя бы мозгами отдыхали от этой учёбы.Ведь учились до ночи,а рано –рано утром снова вставать.уффф.
Но всё,рано или поздно заканчивается.Так и закончился мой Курс Ассистента Стоматолога”саят рофе шинаим”.
По окончании курса у нас снова было распределение на другую базу,на которой мы уже должны служить по специальности и дослуживать свой срок в армии.
Нам ,как обычно происходит в армии устроили посвящение в мед войска,каждому пристегнули на карман по 2 значка.Один ,на котором изображена змея с чашей-знак того,что ты служить медицине,а второй,где нарисован зуб,ясное дело,то что ты служищь зубам)))Ну,ассистент стоматолога.На вечере посвящения мы маршировали,прям как на параде Дня победы,а по окончанию подбросили свом беретки в воздух!Как бы,всё!свобода!Мы не на курсе!
Ну конечно,никто из нас незнал,что его снова ждут крикливые командиры со своими заморочками,нервные врачи,неуравновешенные пациенты с зубной болью,что вот брось всё и прими только его,а не такого же больного с такой же болью.Что будешь мечтать,о том,когда же таки придёт 20 октября 2011 года-день,когда я смогу помахать армии ручкой и сказать пока-а-а-а!!А пока что нужно откуда-то набраться нервов,чтоб закончить рабочий день в стоматологической поликлинике,выйти с базы и поехать домой,или наоборот,снова повесить м16 на плечо и идти охранять эту ненавистную базу.Снова следить ночью,чтоб арабы не прикатили на машине и начали разъезжать и кричать вокруг базы,или тащиться в бронежилете с автоматом и каской в руках и записывать каждые 15 минут обстановку на периметре.Вспоминается,как страшный снов.Мне кажется,что таких страшных ужастиков,как армия ещё не сняли.Но,пока что я на отдыхе от армии месяц,мне дали,как это сказать увольнительную слетать домой.Вот дома я и отдыхала от всего этого кошмара,набиралась новых сил снова всё это пережить и зачёркивала месяцы до окончания армии.И просила календарь,что б он сбрасывал свои листочки с месяцами быстрее.Ну до когда придёт октябрь 20 11?

URL
Комментарии
2010-07-26 в 11:58 

Шрэk
Рыжики рулят!
Да уж... Не сахарно...

2010-10-15 в 18:46 

Ну Я взяла и удалила Доктор Веб.(c)
Держись. Я в тебя верю. Сама еврейка. Но живу в Россию. С радостью бы переехала в Израиль и пошла бы в армию. Я понимаю что это такое. К тому же у меня другие страхи и другие приоритеты нежили у современных гламурных девушек.
Удачи тебе ))

   

записки рыжей бунтарки!!)))

главная